专利导航-2017专利周
陕西省发布空间互联网通信产业专利导航项目成果
发布时间:2017-11-30 来源:陕西日报

  11月29日,陕西省知识产权局在西安组织举办了空间互联网通信产业专利导航项目成果发布会。

  此次发布会是陕西省知识产权局根据国家知识产权局统一部署,组织开展的第十一届中国专利周陕西地区活动的主体活动。发布会采取成果发布和专家点评相结合的方式进行,重点介绍了陕西省专利导航工作实施情况,现场发布了空间互联网通信产业专利导航项目研究成果。

  专利导航试点工程是以专利信息资源利用和专利分析为基础,把专利运用嵌入产业技术创新、产品创新、组织创新和商业模式创新,引导和支撑产业科学发展的探索性工作。2015年,省知识产权局启动了专利导航试点工作,围绕我省重点产业和战略性新兴产业,陆续实施了陕西省3D打印产业专利导航、陕西空间互联网通信产业专利导航、咸阳电子材料产业专利导航等项目,通过两年的实践,已逐渐摸索出适合陕西省实际的专利导航工作模式。(记者 郭晓斌)




(责任编辑:王雪)