导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > 活动 > 会议

欧洲企业如何创造和管理其专利和商标组合主题研讨会

发布时间:2018-09-13
责任编辑:王雪
来源:WIPLEADER专利翻译网

摘要:知识产权出版社编辑部和翻译事业部将于9月20日在出版社主办欧洲企业如何创造和管理其专利和商标组合主题研讨会。

  How European companies create and manage their patent and trade mark portfolios

  欧洲企业如何创造和管理其专利和商标组合

  

  参会嘉宾

  知识产权出版社  李程副总经理

  知识产权出版社编辑部  王润贵副总编辑

  国家知识产权局国际司  曾燕妮处长

  国家知识产权局专利复审委员会交通装备处  李奉副处长

  中国政法大学比较法学研究院中美法学研究所  张南博士 

  会议日程

  14:30-14: 40   领导致辞

  14:40-15: 30   主旨演讲1:欧洲企业如何创建和管理专利和商标组合,通过《走进知识产权》一书探讨律师特权、专利申请的策略和

  品牌选择、起草知识产权协议、如何避免争议、管理知识产权组合和许可等问题

  15:30-15: 40   现场提问

  15:40-15: 50   茶歇

  15:55-16: 20   主旨演讲2:欧洲统一专利和统一专利制度,跟踪目前欧洲专利申请和诉讼制度的最新进展

  16:20-16: 30   现场提问;自由交流 

  演讲嘉宾简介

  Dr. Michael Jewess(迈克尔•乔斯)

  主要职位:

  国际许可贸易工作者协会(Liecensing Executives Society, LES)会员。

  国际商会(The International Chamber of Commerce, ICC)知识产权委员会会员(1984年起)、副主席(2008~2013年)。

  国际商会英国分会(ICC UK)知识产权委员会主席(2005~2011年)。

  英国知识产权联合会(IP Federation)主席(2003~2005年)、副主席(2005~2016年)。

  英国专利律师协会(CIPA)大会组委会成员。

  从业经历:

  1974年至1988年,先后从事执业专利代理、任职于化学和电信行业知识产权部门。

  1988年至2009年,先后担任Metal Box PLC、CMB Packaging SA、英国电信公司(BT)和英国宇航系统公司(BAE Systems PLC,世界最大的军火和航空太空设备公司之一)的知识产权部门负责人。

  1986年起,直接代表或通过贸易协会代表雇主,积极游说英国政府、欧洲专利局(EPO),世界知识产权组织(WIPO)和欧盟委员会。

  2009年退休后,继续为贸易协会、公司担任政策顾问,参与相关专著出版和学术讲座活动。

  主要著作:

  《走进知识产权——知识产权法律、管理和策略的最佳实践》出版于2013年。

  该书试图将全部知识产权政策和战略运用到日常的法律实践中,鼓励从业人员在不违背职业道德和原则的情况下,拥有自信、广泛的商业视角为客户服务。 

  张南  

  英国伦敦大学玛丽女王学院法学博士, 现任中国政法大学比较法学研究院中美法学研究所教师,硕士研究生导师,中国政法大学欧洲研究中心研究员,第四次专利法修改咨询论证专家,中央电视台全球电视网英文频道评论员,2018年入选"北京百名法学英才"。

  曾出版英文专著《中国专利制度演进论》,译著《知识的全球化管理》《欧洲专利法》《欧洲专利制度经济学》和《欧洲统一专利和统一专利法院》。

  报名方式

  扫描下方二维码,关注微信公众号

  后台留言:姓名+联系方式+单位

  

  报名截止日期

  2018年9月18日

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

诸敏刚董事长谈第九届中国专利年会亮点工作
张晓宇谈专利技术转移转化(一)

热门推荐

聚焦电子商务法 微商终结野蛮生长
中国成为全球人工智能专利布局最多的国家

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

诸敏刚董事长谈第九届中国专利年会亮点工作
张晓宇谈专利技术转移转化(一)

热门推荐

聚焦电子商务法 微商终结野蛮生长
中国成为全球人工智能专利布局最多的国家

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词