导航
搜索

新疆兵团表彰科技人员和组织 每万人口拥有发明专利2.48件

发布时间:2018-10-11
责任编辑:王彤
来源:中国新闻网

摘要:记者10日从新疆生产建设兵团科技局(知识产权局)获悉,新疆兵团办公厅日前印发《关于2017年度兵团科学技术奖励的决定》,决定表彰和奖励在2017年度新疆兵团科技进步、经济社会发展中做出突出贡献的科技人员和组织。

  中新网乌鲁木齐10月10日电 记者10日从新疆生产建设兵团科技局(知识产权局)获悉,新疆兵团办公厅日前印发《关于2017年度兵团科学技术奖励的决定》,决定表彰和奖励在2017年度新疆兵团科技进步、经济社会发展中做出突出贡献的科技人员和组织。

  据介绍,根据《兵团科学技术奖励办法》,经专家评审和新疆兵团科学技术奖励委员会审核,新疆兵团批准授予“活性染料染色残液三相旋流连续脱色与再生盐水循环利用技术及其产业化”等46个项目2017年度新疆兵团科技进步奖。其中,一等奖3项、二等奖17项、三等奖26项。

  近年来,新疆兵团不断加大科技投入力度,大力促进“大众创业万众创新”,提升科技成果转化率,发挥科技在促进经济社会发展中的作用,助力全面推进创新型兵团建设。2017年,新疆兵团专利申请量达1757件、比上年增长4.4%;专利授权量为982件,其中发明专利173件。到年末每万人口发明专利拥有量达2.48件,增长22.2%;有科学研究与技术开发机构20个。

  数据显示,2017年,新疆兵团争取各类国家科技计划项目批准立项133项,国拨经费到位资金0.81亿元;新疆兵团本级科技计划项目立项196项,本级财务科技拨款1.78亿元,比上年增长12.6%;全年累计认定工程技术研究中心5个、1个科技企业孵化器(国家级)、3个产业技术创新战略联盟、5个高新技术企业(国家级)、14个创新型企业、21个众创空间(其中5个通过国家备案)、12个星创天地;累计支持建设6个重点领域创新团队、10个中青年科技创新领军人才。

  根据《“十三五”时期兵团知识产权发展规划》,到“十三五”末的2020年,新疆兵团每万人口发明专利拥有量将达到3件,知识产权工作体系基本完善,知识产权战略纲要目标如期完成,知识产权创造、运用、保护、管理、服务能力大幅提高。

  今年,新疆兵团出台支持和鼓励高校、科研院所等事业单位专业技术人员创新创业实施意见,进一步完善新疆兵团专业技术人员创业就业环境,激发和释放创新创业活力。近两年,新疆兵团通过开展“大众创业万众创新”,新增就业30万人次。(记者:戚亚平)

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

张月梅谈《商标法》第十条(一)
陈保国副局长谈武汉知识产权保护

热门推荐

中国人科学素质更高了
拼多多引发知识产权讨论

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

张月梅谈《商标法》第十条(一)
陈保国副局长谈武汉知识产权保护

热门推荐

中国人科学素质更高了
拼多多引发知识产权讨论

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词