导航
搜索

长三角G60科创走廊“网上带货” 科技成果转化成交额破5亿

发布时间:2020-05-13
责任编辑:戚硕
来源:中国新闻网

摘要:5月11日,第二届长三角G60科创走廊科技成果线上拍卖会,在国家知识产权国际运营(上海)平台举行,共计30个科技成果项目通过一次成交、多轮竞价方式完成交易。

  5月11日,第二届长三角G60科创走廊科技成果线上拍卖会,在国家知识产权国际运营(上海)平台举行,共计30个科技成果项目通过一次成交、多轮竞价方式完成交易。本届活动通过线下对接、线上交易、现场拍卖等多元化形式推进,线上线下累计交易额突破5.03亿元(人民币,下同),相比首届1.04亿元成交额增长明显。

  疫情期间,长三角G60科创走廊九城市利用“科创云”“金融服务平台”等阵地,化解企业供需端、用工端、资金端燃眉之急,为上下游产业链重塑升级提供了重要支撑。此次拍卖会也将主阵地从线下转为线上,通过“在线直播+互联网竞价”的方式,串接起智力资源与企业需求之间的桥梁。

  正式拍卖环节以国家知识产权运营(上海)平台为主平台,沪苏浙皖共设四个分会场,聚焦人工智能、集成电路、高端装备、生物医药、新材料等前沿领域,25个项目一次性成交,5个项目经多轮竞价最终达成合作。其中,来自上海松江的“智能塑壳断路器等产品开发”“NXA箱变专用断路器(光伏、风电)等产品开发”“莫西沙星小环SSPP的制备工艺”;来自安徽合肥的“国家一类新药研发产业化项目”“地表富营养化水体内源治理和生态快速修复系列技术”,来自安徽芜湖的“CA42飞机取TC项目”,来自浙江杭州的“可调式智能戒指”单笔成交额均超千万元。

  长三角G60科创走廊联席会议办公室常务副主任王平表示,科技成果转化的驱动力是市场主体需求,随着首届拍卖会的成功举办,科技成果运营交易得到市场主体的高度关注。G60科创走廊核心竞争力就是科创驱动先进制造业产业链一体化发展,通过长三角九城市持续增强的研发能力为产业赋能升级源源不断注入新动能。

  “下一步,我们将始终紧紧围绕‘科创+产业’战略定位,让更多研发成果走出实验室、走上生产线,不断推进G60科创走廊科创驱动先进制造业产业集群高质量一体化发展。”王平说。

  成交额大幅攀升的背后,既是长三角一体化国家战略带来的“政策红利”,也是长三角G60科创走廊科创要素集聚度的不断提升,长三角G60科创走廊品牌凝聚力的不断升华。2019年九城市拥有高新技术企业2万余家,发明专利授权3.4万余项,国家、省级重点实验室及工程技术研究中心1262个,各级孵化器众创空间1300余家。(作者:王子涛)

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

让知识产权司法保护更有力度(一)
从图书到动漫——听《我也会发明》主创人员谈幕后故事

热门推荐

“两高”就办理侵犯知识产权刑事案件司法解释公开...
统一执法标准!《商标侵权判断标准》出台

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

让知识产权司法保护更有力度(一)
从图书到动漫——听《我也会发明》主创人员谈幕后故事

热门推荐

“两高”就办理侵犯知识产权刑事案件司法解释公开...
统一执法标准!《商标侵权判断标准》出台

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词