导航
当前位置: 首页 > 视频 > IP大咖说 > IP大咖说 > IP大咖说2021

[IP大咖说2021第一期] 《专利法》修改问题热点解读(一)

嘉宾:管育鹰

嘉宾介绍:管育鹰,中国社会科学院法学研究所研究员,博士生导师,中国社会科学院知识产权中心主任。中国知识产权法学研究会常务理事,中国知识产权研究会学术委员会委员,全国知识产权领军人才。本科、研究生毕业于北京大学法学院,博士毕业于中国社会科学院研究生院法学系知识产权专业。从事知识产权法学研究、教学工作20余年,曾出版多部个人专著、教材、论文集,在国内外发表学术论文若干篇。

视频简介:第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过关于修改《中华人民共和国专利法》(下简称《专利法》)的决定,修改后的《专利法》将于2021年6月1日起实施。此次修改内容包括加强对专利权人合法权益的保护、促进专利实施和运用、完善专利授权制度等方面。整体修改工作符合社会各界的期待,凝聚了知识产权领域各方共识。 本期《IP大咖说》特别邀请中国社会科学院知识产权中心主任管育鹰,就《专利法》第四次修改的时代背景、目的、思路及最受关注的问题等展开探讨。

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。