导航
搜索

【CPAC网络培训】企业海外知识产权风险管理与保护

发布时间:2017-12-15
责任编辑:王雪
来源:专利这个圈儿

摘要:专利这个圈儿将邀请来自超凡股份数据与咨询事业部的的高级检索分析师苏聃女士,为大家分享企业海外知识产权风险管理与保护精彩培训内容,期待您的踊跃参与。

  企业走出去过程中会面临大量知识产权风险,我国企业在海关和展会方面更是问题频出,如何预防和应对这些风险,本次培训会给出答案。

  另外,本次培训也会对企业的海外专利布局做进一步的介绍。

  活动时间 

  2017年12月22日(星期五)14:00-15:00

  讲师:苏聃


  超凡股份数据与咨询事业部高级检索分析师,国家知识产权局原审查员,全国知识产权运营公共服务平台原产品经理,执业专利代理人。

  曾就职于国家知识产权局审协北京中心,具有7年发明实审、复审、实用新型评价报告审查经历,并参与多项课题研究和企业服务项目。曾借调审协湖北中心参与支援建设工作,其间担任业务指导专家,参与培训、质检、课题研究以及专利金奖评选等工作。曾参与全国知识产权运营公共服务平台搭建,负责该平台专利搜索产品和专利运营产品的设计研发,参与该平台交易支付流程设计、投资方案制定等工作。

  擅长专利检索分析咨询,具有丰富的政府、主管单位、行业、企业专利咨询服务经验,具有专利查新、无效、侵权检索、专利挖掘、专利布局等实操经验,可以组织实施各类需求的专利检索分析咨询项目。

  熟悉国内市场各类专利数据库、各大知识产权交易平台、知识产权服务机构的业务构建,具有知识产权运营平台搭建、知识产权互联网产品设计和知识产权运营基金投资经验。

  培训内容

  1.知识产权的海关保护

  2.知识产权的展会保护

  3.海外专利保护与风险管理

  4.企业海外专利布局

  报名方式

  点击此链接报名即可

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。