导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > 案例 > 商标

YSL圣罗兰商标侵权案和解

发布时间:2019-07-12
责任编辑:王亚鹏
来源:中国知识产权报

摘要:经广州知识产权法院调解,在知名时尚品牌YSL圣罗兰品牌所有方法国伊夫圣洛朗股份公司及其中国关联公司圣罗兰(上海)贸易有限公司起诉广州某贸易有限公司等商标侵权及不正当竞争纠纷案中,双方达成和解。

  经广州知识产权法院调解,在知名时尚品牌YSL圣罗兰品牌所有方法国伊夫圣洛朗股份公司及其中国关联公司圣罗兰(上海)贸易有限公司(以下统称圣罗兰公司)起诉广州某贸易有限公司等商标侵权及不正当竞争纠纷案中,双方达成和解。案件调解后,圣罗兰公司送来“知产保护服务创新,依法高效定分止争”的锦旗和感谢信,称赞广州知识产权法院在案件调处过程中勤勉尽职、专业执法。2018年5月15日, 

  圣罗兰公司以广州某贸易有限公司侵犯其驰名商标权及构成不正当竞争为由,向广州知识产权法院提起诉讼,索赔600多万元。因被控侵权商标达到数十件,且该案权利商标为世界知名时装品牌,广为公众知晓,因此案件的处理受到社会广泛关注。本着加强平等保护、树立司法公信、注重社会效果的原则,该办案法官高度重视该案的调解工作,并将其贯穿于案件审理始终,自向被告送达应诉材料起,就开始与双方进行沟通调解。在充分听取双方意见,认真细致开展庭前阅卷、证据交换和举证质证工作的基础上,办案法官准确把握双方的核心矛盾,即原告希望尽快制止相关侵权行为,被告希望相关调处结果能够在己方承受范围之内。

  随后,办案法官通过明晰侵权事实和法律关系,在调解过程中,逐一化解管辖权异议、证据保全、申请法院调查等程序性问题,协助双方就侵权形式、侵权商标数量等关键事实达成共识,最终达成和解协议。在协议中,被告同意在全球范围内立即全面停止各种被控侵权行为并转让相关10多件被控侵权商标,原告同意在被告限期履行的前提下免于被告赔偿。上述和解协议,充分兼顾了双方的核心诉求,得到了原被告的充分接受。

  在调解圆满达成后,圣罗兰公司专门送来锦旗和感谢信,高度肯定广州知识产权法院在此案办理过程中展现出的多元化解纠纷司法理念和专业高效的作风,并对主审法官表示衷心感谢。(作者:姜旭 肖晟程)

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

热门推荐

2019青岛国际版权交易会启幕 汇聚全球版权资源
如何避免商标被认定连续3年不使用而撤销注册?

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

热门推荐

2019青岛国际版权交易会启幕 汇聚全球版权资源
如何避免商标被认定连续3年不使用而撤销注册?

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词