导航
搜索

中国知识产权网2019“知识产权进校园”活动成功举办

发布时间:2019-04-30
责任编辑:戚硕
来源:中国知识产权网

摘要:4月29日,由知识产权出版社有限责任公司、北京市知识产权局主办,北京市第四中学、中国知识产权网承办的2019年“知识产权进校园” 活动在北京市第四中学成功举办。

  【中国知识产权网现场视频报道】:http://www.cnipr.com/xy/spzq/hyhd/201904/t20190430_232416.html

  4月29日,由知识产权出版社有限责任公司、北京市知识产权局主办,北京市第四中学、中国知识产权网承办的2019年“知识产权进校园” 活动在北京市第四中学成功举办。知识产权出版社副总经理张宇、北京市第四中学副校长谭小青、中国文字著作权协会总干事张洪波、知识产权出版社数据资源管理部网络管理中心副主任、中国知识产权网运营总监王之娟、北京市知识产权局宣传教育处相关工作负责人出席此次活动。

中国知识产权网2019年“知识产权进校园”活动成功举办

  北京市第四中学副校长谭小青总结了四中作为新一批全国知识产权试点学校在知识产权教育方面做过的工作,并对今后工作设想做了精彩分享。知识产权出版社有限责任公司副总经理张宇在致辞中从北京四中的标识谈到了知识产权出版社的标识,让同学们更加深刻的理解了知识产权出版社“释放智慧的能量”这一核心理念,知识产权出版社始终以传播知识产权文化为己任,释放知识产权权利人的智慧,激发创造热情,共创、共享智慧成果。张宇副总经理在讲话中呼吁同学们支持正版,为国家创新发展走向世界前列做出自己的贡献,鼓励大家 “不要小看这一份贡献,很多这样的贡献就会聚集成滚滚洪流,中华民族蕴含的无限的创造力一定会像太阳的耀斑一样在你们这一代中间爆发。”

北京市第四中学副校长谭小青发言

知识产权出版社有限责任公司副总经理张宇发言

  随后,张宇、王之娟在现场向四中赠予中小学知识产权教育图书,希望同学们能够更加尊重知识、崇尚创新,提高保护知识产权的意识。

活动主办方向北京市第四中学赠书

中国文字著作权协会总干事张洪波进行版权知识讲解

  赠书仪式后,中国文字著作权协会总干事张洪波老师就大家关注的版权相关知识进行了精彩的讲解。活动最后,中国知识产权网主编范蓉做了“冬奥会与知识产权”数字展馆的讲解。知识产权数字展馆给同学们带来了强烈的视觉冲击,通过寓教于乐的方式让同学们直观地感受到知识产权就在我们身边。

中国知识产权网工作人员向同学们宣讲知识产权知识

  同学们还在校园内参观了首届北京市中小学生知识产权创意作品征集巡展宣传板,北京市知识产权局希望通过活动,能够促进北京市“全国中小学知识产权教育试点学校、示范学校”品牌保值增值,各市知识产权试点示范校要及时总结优秀经验做法,发挥好“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的辐射带动作用。

  本次知识产权进校园活动对学生来说,是一次近距离的接触知识产权教育,从小培养创新精神的有益之事。主办方希望通过此次活动,将知识产权文化带进校园,培养孩子们的创新精神,激发青少年尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,并充分发挥青少年知识产权教育的辐射带动作用,为创新型人才培养提供基础性支撑。

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

知识产权鼎谈(五)
知识产权鼎谈(四)

热门推荐

中国网络版权保护与发展大会举行 我国版权产业增加...
让中国成为全球知识价值实现的热土

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

知识产权鼎谈(五)
知识产权鼎谈(四)

热门推荐

中国网络版权保护与发展大会举行 我国版权产业增加...
让中国成为全球知识价值实现的热土

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词