导航
搜索
当前位置: 首页 > 学院 > 视频专区 > IP大咖说

[IP大咖说第三期] 知识产权大数据资源建设

嘉宾:陈学方

嘉宾介绍:2001年入职知识产权出版社,先后从事网络编辑、数据加工、数字出版以及数据资源收集、管理和研究等工作,曾于2008年至2009年在局专利文献部挂职一年,先后任数据加工管理处副处长和文献管理处副处长。目前担任知识产权出版社数据资源管理部数据资源管理中心主任(处长),为国家知识产权局第三批高培人才。

视频简介:大数据时代催生了知识产权大数据的到来。如果能对知识产权大数据进行采集、管理、处理并整理,将对企业经营决策具有重要参考价值,对我国创新驱动发展具有重大意义。本期节目中国知识产权网有幸邀请到知识产权出版社有限责任公司数据资源管理中心主任陈学方来为观众朋友们介绍数据资源建设。

上一篇:技术研发与专利信息服务(一) 下一篇:知识产权大数据与产品运营(二)

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。