导航
搜索

辽宁

发布时间:2019-12-02
责任编辑:王亚鹏
来源:国家知识产权局

  根据《国家知识产权局关于组织开展第十三届中国专利周活动的通知》(国知发运字〔2019〕53号)文件精神,结合辽宁省实际情况,制定本方案。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,强化企业创新主体地位,使专利周辽宁地区的活动成为普及专利知识、宣传知识产权政策、实现专利价值、加强专利保护、培育知识产权文化、营造知识产权氛围的重要载体。

  二、活动主题

  全国主题:知识产权助推实体经济高质量发展

  辽宁主题:知识产权为我省新材料产业基地建设赋能

  三、活动时间

  2019年11月30日至12月6日

  四、活动内容与形式

  1.省知识产权局重点活动

  启动仪式。11月29日省知识产权局将在大连举办专利周启动仪式,正式拉开专利周辽宁活动周序幕。启动仪式会场内外设置展示区,对获得首届辽宁省专利奖的项目进行展示。在辽台、辽报、新华社等主流媒体进行宣传。

  签约仪式。省知识产权局与省国家新型原材料基地建设工程中心协同工作签约仪式。仪式上宣读辽宁省特种资源产业知识产权联盟章程。举办辽宁省新材料产业及协办单位辖区内新材料产业知识产权产品展,集中展现我省新材料领域专利、地理标志、商标技术和产品,体现我省新材料产业与知识产权融合发展的前景。

  2.各地活动要求

  (一)创新形式,内容充实

  各地结合地方实际,创新活动形式,突出重点,积极策划各类项目活动,充分体现地方特色,凸显中国专利周活动效果。

  (二)加强宣传,提升影响力

  以中国专利周活动为载体,普及专利知识,引导社会公众重视知识产权,激发创新动能和创业活力。创新宣传方式,拓宽宣传渠道,强化资源整合,充分利用网站、微信或微博等各种媒体平台,对中国专利周活动进行及时报道。

  (三)聚焦需求,促进知识产权运用

  各地紧密围绕主题,以专利周为契机,深度聚焦创新主体知识产权制度运用能力和运用效益,集聚各类知识产权服务资源,策划有针对性的、高质量的服务对接活动,使活动深入人心,取得时效。

  (四)多级联动

  充分发挥知识产权试点示范城市、试点示范园区、优势示范企业等各层级示范主体的示范带动作用,加强区域合作,实现多层同步联动,形成中国专利周活动合力。

  五、活动组织筹备及实施安排

  1.省知识产权局对第十三届中国专利周辽宁地区系列活动进行统一部署和指导,知识产权运用促进处具体负责专利周辽宁地区活动的组织实施工作。

  2.各市知识产权局根据省知识产权局的工作部署,采取有效措施,充分调动和组织当地政府相关部门和社会各方面力量参与中国专利周,合理安排活动时间,积极开展筹备和实施工作,务求整个专利周期间活动充实、亮点突出。

  3.各市知识产权局根据专利周活动开展情况及时向省局报送活动情况,具体包括:本地区专利周总体活动方案,专利周宣传方案,本辖区内试点示范城市、强县县区、试点园区、省知识产权优势企业、服务机构简介及优秀专利项目简介,专利周期间重要活动动态信息,专利周活动总体情况总结报告等。

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

数字经济时代下的阿里巴巴知识产权保护体系
如何利用知识产权提升企业核心竞争力

热门推荐

【4•26特别策划】中国知识产权网首期《知识产权鼎...
国家级新区品牌发展报告发布

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

数字经济时代下的阿里巴巴知识产权保护体系
如何利用知识产权提升企业核心竞争力

热门推荐

【4•26特别策划】中国知识产权网首期《知识产权鼎...
国家级新区品牌发展报告发布

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词