导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > i智库观点

2014年Q1中国申请人数据

发布时间:2014-05-09
责任编辑:王彤
来源:知识产权出版社咨询培训中心i智库

摘要:今天小i公布的是中国申请人数据情况。2014年Q1哪个省市地区申请量最大?哪些企业、机构申请量排名比较靠前?听数据说话。

  2014年1月,申请量江苏排名第一,国家电网继续领跑,京东方表现抢眼

  中国专利申请省市排名,前三名依然是江苏、广东和浙江。其中,前三省份的申请量较12月均有下降,其中广东省的下降幅度最大,幅度达24%。

  

  

  国内申请人排行中(不含外观专利),国家电网排名第一,占比为1.81%,中国科学院和华为分别占据第二和第三的位置。其中表演比较抢眼的是京东方科技集团。

  

  

  京东方科技集团股份有限公司创立于1993年4月,是最具综合实力的高科技企业,同时也是中国唯一完整掌握TFT-LCD核心技术的本土企业,中国液晶显示产业中唯一全面覆盖各尺寸主流电子产品应用领域的企业,营销和服务体系覆盖欧、美、亚等全球主要地区。

  2014年1月,京东方共申请了近300件专利,而且其中有接近30件为合作申请,除了和下属公司有合作外,和一些地方企业以及科研机构均有合作。据第三方资料显示:目前,在全球平板显示产业中,京东方是中国年新增专利数全球业内前三。

  

  

  2014年2月,江苏依旧排名申请量第一,但比1月申请量下降28.6%;国内申请人排行无明显变化

  中国专利申请省市排名,前三名依然是江苏、广东和浙江。其中,前三省份的申请量较1月均有下降,其中江苏省的下降幅度最大,幅度达28.6%。

  

  

  2014年2月,国内申请人排行中,国家电网排名第一,占比为1.42%,中国科学院和华为分别占据第二和第三的位置。基本上和2014年1月没有明显变化。

  

  

  2014年3月,四川申请量上升明显,卡美多鞋业、格力电器、奇虎等跃进前十

  中国专利申请省市排名,前三名依然是江苏、广东和浙江。其中,前三省份的申请量较2月均有下降,其中江苏省的下降幅度最大,幅度达18.1%。

  

  

  国内申请人排行中,国家电网排名第一,占比为1.82%,成都卡美多鞋业有限公司和华为分别占据第二和第三的位置。

  

  

  本月国内本土申请人中成都卡美多鞋业有限公司,打破了之前的申请人格局成为本月国内本土申请人排行中的第二名。卡美多鞋业成立于1995年8月,专业致力于女鞋研发、制造和国际国内贸易。卡美多鞋业以意大利为信息收集中心,拥有成都卡美多鞋业有限公司、广州市卡美多鞋业有限公司、成都卡美多鞋业投资有限公司三家企业的大型公司。长期与意大利知名品牌EVERYBODY、美国知名品牌Nine West(玖熙)、Enzo、CE、Joan&David,德国品牌Tamaris、澳大利亚知名品牌ZU 、 Airflex等十余个国家知名品牌保持着紧密的合作关系,产品出口美国、意大利、德国、澳大利亚等十余个国家和地区,赢得世界市场的广泛认同与信赖。

  

  

  

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

最新政策

更多>

相关推荐

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

最新政策

更多>

相关推荐

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词